Категории раздела

События [33]
Анонсы мероприятий, соревнований, мастер-классы, семинары, сборы...
Наши новости [107]
Новости клуба и федерации...

Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...


Понедельник, 20.11.2017, 16:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS















Главная » 2014 » Апрель » 17 » Олимпиада боевых искусств "Восток-Запад" (С 9 по 11 мая 2014 года в Санкт-Петербурге.)
09:52
Олимпиада боевых искусств "Восток-Запад" (С 9 по 11 мая 2014 года в Санкт-Петербурге.)

С 9 по 11 мая 2014 года в Санкт-Петербурге в Спортивно-концертном комплексе "Петербургский" будет проходить очередная Олимпиада боевых искусств "Восток-Запад". Данный проект существует с 1993 года. C 1993 по 2006 год соревнования проводились под названием - Международный Фестиваль боевых искусств "Спортивная Россия" в Санкт-Петербурге (Россия). Из года в год росло число спортсменов, все новые и новые виды единоборств входили в программу и с 2007 года, учитывая количество участников и разнообразие представляемых видов боевых искусств, формат фестиваля был изменен на Олимпиаду. В ее рамках проводятся соревнования по основным видам спортивно-боевых единоборств (различным версиям каратэ и тхэквондо, киокусинкай, ушу, свободному стилю (аналог ММА), рукопашному бою, кумдо, кобудо, боевому самбо, тайскому боксу, грэпплингу, метанию ножей и др.). С программой Олимпиады и основными этапами ее организации, а также с фотоотчетами с предыдущих спортивных праздников можно ознакомиться на официальных порталах www.imac-olymp.ru ,  www.imac-olymp.com и http://detlandiya.com/

  Программа будо-шоу была визитной карточкой нашей Олимпиады в течение многих лет. Но необходимо развиваться, а значит меняться. После выступления почетных гостей пройдут рейтинговые бои по версии Международной конфедерации боевых искусств по многим видам единоборств, представленным на Олимпиаде, они будут «разбавлены» элементами будо-шоу, но не более того. Предварительное название этого турнира — «Марафон Чемпионов», а проходить он будет под патронажем Дэна Северна и …., потом узнаете. Знаменательно, что проходить он будет в День победы - одного из самых главных и важных праздников для нашей страны и бывших союзных республик. Уверены, — нас всех ждёт грандиозное и волнующее зрелище.

  Под занавес открытия – «стенка на стенку». Отвечает за этот вид Александр Притула, руководитель запорожского казачьего «Спаса». Пожелаем ему успеха, а нам зрелищного и нового вида соревнований.

  Во время проведения Олимпиады соревнования идут непрерывно на протяжении трех дней на 36 площадках. На сегодняшний день Олимпиада стала одним из крупнейших в мире спортивных событий такого рода. Только в 2013 году, в ней приняло участие более девяти тысяч спортсменов из пятидесяти трех стран, например, из таких как США, Венесуэла, Иран, Казахстан, Испания, Италия, Португалия, Южная Корея, Китай, Латвия, Уганда, Камерун, Япония и др.

  Представляется важным и то, что многим из участников проводимого праздника нет еще и восемнадцати лет. Во время соревнований они преодолеваю боль и страх, закаляют характер, радуются победам и не сдаются после поражений. Глядя на взрослых, которые соревнуются рядом, юные спортсмены многому учатся - уважению к сопернику, чувству товарищества, дружбе. Таким образом, Олимпиада закладывает фундамент международных отношений будущего.

  С учетом значимости мероприятий 7 мая планируется проведение "консульской" среды, приема на который, помимо руководителей национальных команд, будут приглашены представители дипломатических миссий стран-участниц Олимпиады, ведущие отечественные политики и бизнесмены. Перед открытием Седьмой Олимпиады, в 2013 году, и несколько раз до этого, подобные встречи с большим успехом уже проводилась в представительстве МИДа в Санкт-Петербурге.

  Координатор мероприятия - Международная кофедерация боевых искусств (президент - грандмастер Николай Смирнов, ведущий проект с 1993 года), которая уже много лет проводит его при поддержке ряда мировых федераций и спортивных ассоциаций, Министерства спорта, Туризма и молодежной политики РФ, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Российского союза боевых искусств и аппарата Полномочного Представителя Президента России в СЗФО. Успех нашего общего дела, а также запросы со стороны иностранных партнеров, привели к созданию структуры национальных представительств конфедерации в различных странах.

  Организаторы Олимпиады за высокий уровень проведения соревнований неоднократно были введены в Залы славы боевых искусств крупнейших спортивных ассоциаций по единоборствам в США, Англии, Португалии, Италии, Испании, Венесуэлы и других государств. Многие из них за участие в Фестивалях и Оимпиадах награждены дипломами и благодарственными письмами различных правительственных и общественных структур России, СНГ и других стран. Приветствия Олимпиаде направляли Сильвестр Сталлоне, Бил Гудлинг, Синтия Ротрок, Гари Алекзандер, Сенпо Шимабукара, Морио Хегаоно, Исаму Аракаки, Анатолий Собчак, Владимир Путин, Сергей Кириенко, Юрий Трутнев, Валентина Матвиенко, Светлана Журова, Антон Сихарулидзе и многие другие известные политические и общественные деятели, представители мира спорта.

Выдержка из единого календарного плана Министерства спорта РФ на 2014 год.

Размещение участников VIII Олимпиады Боевых Искусств «Восток-Запад».

 Расписание мероприятий Восьмой Олимпиады (май 2014 года):

7-8 мая - мандатная комиссия
7 мая - "консульская" среда
9-11 мая - официальные соревнования Олимпиады будут проходить с 9.00 до 22.00

9 мая, пятница
18.00 пресс-коференция (конференц-зал Петербургского СКК)
19.00 Парад, открытие, «Марафон чемпионов» по каратэ, тхэквондо, грэпплингу, тайскому боксу, свободному стилю (аналог MMA) и др.

 

1) Скачать Положение Восток-Запад-2014 Минспорта.doc

2) Скачать Порядок проведения СПб ОБИ 2014.doc

3) Регламент "Первенство Санкт-Петербурга по кумитэ среди юношей и девушек
в рамках Олимпиады боевых искусств "Восток-Запад" 2014"

4) Регламент "Чемпионат и первенство Санкт-Петербурга по кумитэ среди мужчин, женщин и ветеранов, юниоров и юниорок в рамках Олимпиады боевых искусств "Восток-Запад" 2014"

5) Положение по КАТА

6) Положение по тамесивари среди мужчин

 

Категория: Наши новости | Просмотров: 756 | Добавил: efremov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]